Помпео: дипломаты из КНР должны будут иметь разрешения на работу в США

Политика

Китайские дипломаты для посещения кампусов университетов США и ведения переговоров с местными должностными лицами должны будут получить разрешение от Госдепартамента. Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео.

Помпео: дипломаты из КНР должны будут иметь разрешения на работу в США

Дипломатическим работникам из КНР также теперь будет нужен специальный документ для проведения «культурных мероприятий с аудиторией более 50 человек» за пределами соответствующих учреждений, передает ТАСС. Все официальные аккаунты посольства и консульств должны будут отмечаться значком, указывающим на принадлежность правительству Китая, отметил Помпео.

«Госдеп США теперь будет требовать от китайских дипломатов высокого ранга получать разрешение на посещение кампусов университетов США и встреч с местными должностными лицами», — заявил госсекретарь США.

Он также пояснил, что принятые меры вызваны чрезмерными ограничительными мерами Китая в отношении американских дипломатов. По словам Помпео, Пекин в течение многих лет создавал для США проблемы, «выходящие далеко за рамки дипломатических норм».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/463195-pompeo-diplomaty-iz-knr-dolzhny-budut-imet-razresheniya-na-rabotu-v-ssha

ЧИТАТЬ  Немецкий политик считает Россию виновницей притока мигрантов в ЕС
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий