Политтехнолог Баширов озвучил причины заинтересованности США в конфликте в Донбассе

Политика

Политтехнолог Марат Баширов считает, что США заинтересованы в конфликте в Донбассе.

Политтехнолог Баширов озвучил причины заинтересованности США в конфликте в Донбассе

По словам аналитика, американские власти понимают, что в случае наступления Киева на Донбасс, ВСУ быстро потерпят поражение. Баширов уверен, что войны между Украиной и Россией не будет по нескольким причинам.

Первая — эскалация конфликта в Донбассе невыгодна Франции и Германии. Их мнение очень весомо для Евросоюза и Украины. Вторая — незаинтересованность в этом самих США.

«США прекрасно понимают, что любые военные действия между, условно говоря, Донбассом и Вооруженными силами Украины уже приведут к печальному результату — ВСУ проиграют эту войну. А уж если вдруг Украина сдуру еще нападет, например, на Крым, эта война закончится в течение одних суток», — рассказал Баширов изданию «Украина.ру».

Эксперт считает, что на самом деле президент США Джозеф Байден не планирует присоединяться к «нормандскому формату». Евросоюз так и не смог заставить Киев нормализовать ситуацию в Донбассе. Поэтому, если вдруг Вашингтон все же решится присоединиться к «нормандской четверке», ему придется заставить Украину соблюдать Минские соглашения, чтобы не потерять свою репутацию.

Но урегулирование конфликта в Донбассе не входит в планы США, поэтому никакого расширения «нормандского формата» не будет, констатирует Баширов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/497012-polittehnolog-bashirov-ozvuchil-prichiny-zainteresovannosti-ssha-v-konflikte-v-donbasse

ЧИТАТЬ  Британские НКО и СМИ формировали положительный образ боевиков в Сирии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий