Политолог указал на несостоятельность попыток Киева «запугать» мир оружием РФ в Крыму

Политика

«Страшилки» Киева о завозе боеприпасов в Крым — болтовня на пустом месте, поскольку Россия имеет право размещать на своей территории любые виды вооружений. Об этом заявил в беседе с журналистами Nation News эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько.

Политолог указал на несостоятельность попыток Киева «запугать» мир оружием РФ в Крыму

Украина пытается пугать мир ядерным ударом России с территории Крыма, откуда Москва может «достать» до любой страны Европы.

Ранее украинский военный эксперт Жданов заявил, что Крым является идеальной «стартовой площадкой» для запуска баллистических, межконтинентальных ракет, а также ракет средней дальности.

«Вопрос завоза ядерных боеголовок на территорию Крыма — вопрос времени, возможно, ближайшего», — сказал эксперт.

По словам члена Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдана Безпалько, подобные заявления — это попытка Киева снова обратить внимание на Крым, о котором мировое сообщество стало забывать.

«Сейчас уже 2021 год, а воссоединение Крыма с Россией произошло в 2014 году. Жданов просто пытается вернуть к актуальности всю эту повестку», — уверен Безпалько.

Эксперт добавил, что Россия имеет право размещать на своей суверенной территории любые виды вооружений, в том числе ядерное. Украина может требовать на международной арене все что угодно, но вопрос Крыма окончательно закрыт.

«Пожалуйста, пусть подают заявку в установленном порядке, требуют. Шесть лет прошло. Я не понимаю, какие могут быть претензии к ООН в данной ситуации», — сказал эксперт.

Не стоит забывать, что Россия является членом ООН и Совета Безопасности ООН, имеет право вето. Украина, даже заручившись поддержкой союзников, не сможет исключить РФ из этих организаций.

Источник: https://rueconomics.ru/489795-politolog-ukazal-na-nesostoyatelnost-popytok-kieva-zapugat-mir-oruzhiem-rf-v-krymu

ЧИТАТЬ  Президент Азербайджана готовит новое выступление перед нацией
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий