Политолог: «российский фактор» сыграет важную роль в выборах президента США

Политика

Предвыборные дебаты между Трампом и Байденом не обошлись без упоминания России в качестве спонсора одной из сторон. Политолог Сергей Маркелов в комментарии для журнала «Слово и Дело» объяснил важность российской повестки для американской политики.

Политолог: «российский фактор» сыграет важную роль в выборах президента США

Последние предвыборные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом ознаменовались скандальным обвинением. Трамп заявил, что Байден получил 3,5 миллиона долларов от России, обосновав это наличием хороших отношений между демократическим кандидатом и экс-мэром Москвы Юрием Лужковым. Политолог Сергей Маркелов считает российскую тему актуальной в американской внутренней политике.

«Я думаю, что время такое. Надо им российскую карту эксплуатировать. Оба кандидата и их политтехнологические команды совершенно точно будут упражняться и искать какие-то новые истории вокруг этого российского фактора», — отметил политолог.

Он считает, что разыгрывание российской карты кандидатами в президенты США делается не для электората, который давно уже определился, за кого будет голосовать. Российская повестка необходима для американской элиты, которая не поддержит того кандидата, который не будет вспоминать о России.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/473734-politolog-rossiiskii-faktor-sygraet-vazhnuyu-rol-v-vyborah-prezidenta-ssha

ЧИТАТЬ  Зеленский заметил, как устали украинцы от коронавируса
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий