Политолог назвал бравадой слова Трампа о «мощнейшем оружии США»

Политика

Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка «имеет военное преимущество перед Россией и Китаем». Стоит отметить, что на днях глава Пентагона заявлял о существенном отставании США от РФ и КНР в военной сфере, передает «Слово и Дело».

Политолог назвал бравадой слова Трампа о «мощнейшем оружии США»

 

Трамп уповает на то, что США располагают «самым мощным в мире вооружением» за счет новых ракет, о которых Китай и Россия «могут только мечтать».

«У нас есть новые ракеты. У нас есть такое, чего нет больше ни у кого», — заявил американский лидер в эфире The Rush Limbaugh Show.

Однако глава Пентагона Марк Эспер заявлял об обратном, упоминая о гиперзвуковом оружии России и Китая.

Как отметил политолог и эксперт в геополитике Константин Соколов в беседе с журналистами «Слово и Дело«, противоречивые заявления Эспера и Трампа вполне объяснимы. Каждый из них преследует свои цели. Трамп убеждает электорат в том, что США сохраняют «господство» в мире, а Эспер пытается добиться увеличения оборонного бюджета.

«Поэтому совершенно понятна прагматичная позиция обеих сторон», — отмечает Соколов.

Эксперт добавил, что у США наверняка есть секретные разработки, однако вряд ли они могут составить конкуренцию российскому вооружению.

«Российское вооружение реально в определенных направлениях имеет преобладание над американскими. И здесь понятно, почему, и почему американцы не могли догнать», — отметил аналитик.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/470865-politolog-nazval-bravadoi-slova-trampa-o-moshchneishem-oruzhii-ssha

ЧИТАТЬ  Министр иностранных дел Армении прибыл с рабочим визитом в Москву
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий