Политолог назвал актом информационной войны «отказ» США от нефти РФ

Политика

Призывы США отказаться от российской нефти на фоне ситуации с «Северным потоком — 2» являются очередным актом инфовойны против России. Об этом заявил экономист и политолог Александр Дудчак.

Политолог назвал актом информационной войны «отказ» США от нефти РФ

Конгресс США планирует наложить ограничения на европейские компании, связанные с российским проектом «СП-2». Соответствующее решение уже вызвало шквал критики в ФРГ: Берлин даже пригрозил ответными мерами.

Данная реакция вполне объяснима, пишет РИА Новости со ссылкой на The National Interest (NI). Дело в том, что США являются лидерами импортеров российской сырой нефти. Чтобы снизить зависимость, издание предлагает законодательно запретить российский импорт.

При этом отказ США от российской нефти не станет катастрофой, подчеркнул Дудчак в беседе с корреспондентом iReactor. По его словам, призывы NI являются актом инфовойны против Москвы, однако воплотить их в жизнь не получится из-за зависимости американцев от черного золота из РФ.

Кроме того, политолог перечислил ответные меры России в случае санкций США. Реализовать их сразу не удастся, но к этому нужно стремиться.

«Это невозможно сделать за один день или год, но к этому надо стремиться за счет увеличения емкости внутреннего рынка, развития сотрудничества в рамках интеграционных проектов, снижать долю расчета в долларах, переходить на национальную валюту», — отметил собеседник издания.

«Северный поток — 2» — новый экспортный газопровод из России в ЕС через Балтийское море. Данный проект представляет угрозу для США, которые поставляют свой сжиженный природный газ (СПГ) на европейский рынок.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/465605-politolog-nazval-aktom-informacionnoi-voiny-otkaz-ssha-ot-nefti-rf

ЧИТАТЬ  Избирательные участки на Украине начали принимать граждан
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий