Политолог Ли Дратман предрек США крах двухпартийной системы

Политика

США выйдут из нынешнего кризиса лишившись Демократической и Республиканской партий. Система требует не ремонта, а полной смены, заявил колумнист РИА Новости Дмитрий Косырев.

Политолог Ли Дратман предрек США крах двухпартийной системы

Он напомнил, что о внутреннем кризисе и расколе двух партий говорили еще на выборах 2016 года. Рассказывали, каким образом они развалятся и как объединений поначалу станет четыре. Однако этого не произошло, а случилось все совершенно наоборот.

По словам Косырева, очевидно, что в материале журнала Foreign Policy многочисленное количество ценных мыслей. В том числе, есть и такая: раскол общества достиг стадии, когда каждая партия поддерживает единство только благодаря ненависти к противоположной фракции. Таким образом, республиканцы объединились вокруг действующего главы США Дональда Трампа. А демократов объединяет лишь ужас перед его вторым сроком.

Автор статьи политолог Ли Дратман предлагает выход из сложившейся ситуации: плебисцит на каждом участке по длинному списку кандидатов, как в Ирландии, Австралии и России. С помощью этого получится создать многопартийность, а это уже расчистит площадку для движения вперед.

Ранее глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что США пытаются столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства в Белоруссии, сообщал RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/468668-politolog-li-dratman-predrek-ssha-krah-dvuhpartiinoi-sistemy

ЧИТАТЬ  Войска России получат на вооружение ЗРК «Птицелов» к 2022 году
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий