Политолог Ищенко: Россия никогда не бросит Донбасс

Политика

Российская Федерация ни при каких условиях не прекратит поддерживать население Донецкой и Луганской народных республик, уверен политолог Ростислав Ищенко.

Политолог Ищенко: Россия никогда не бросит Донбасс

Донбасс уже выбрал свой путь, и этот путь — быть с Россией. Для РФ также будет выгодна интеграция ЛДНР в свой состав, заявил политолог Ростислав Ищенко в эфире «Украина.Ру». Конфликт на юго-востоке Украины уже отнял у сторон слишком много сил и ресурсов, и сейчас Россия уже точно не бросит население Донбасса, уверен эксперт.

«Россия в любом случае сейчас вкладывает в ДНР и ЛНР от трех и выше миллиардов долларов (гуманитарной помощью. — Прим. ред.) ежегодно, — приводит Ищенко статистику. — И будут они в составе России или не будут, Россия все равно продолжит вкладывать. И если Россия их отправит в свободное плавание, их просто уничтожат».

Поддержка Донбасса носит социальный характер, что показал прошедший в конце января форум «Русский Донбасс». Приглашенные гости из России, как депутаты Госдумы, так и, например, главный редактор RT Маргарита Симоньян, призывали «Россию-матушку вернуть Донбасс домой». Солидарность с Донбассом и уверенность в своем выборе выразил и главный редактор радиостанции «Говорит Москва», военный корреспондент Роман Бабаян.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/498011-politolog-ishchenko-rossiya-nikogda-ne-brosit-donbass

ЧИТАТЬ  Европейский союз ввел новые антироссийские санкции
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий