Политолог Евстафьев назвал новые угрозы для России, исходящие с Запада

Политика

Риск гибридной войны уже не является главной угрозой для России со стороны западных «партнеров». Об этом заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

Евстафьев: Запад хочет нас разрушить, а не подчинить / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, внутри гибридных войн по всему миру растет значение военно-силового элемента. Чтобы убедиться в этом, Евстафьев предложил проанализировать кризисы по «цветному» сценарию от Венесуэлы до Белоруссии. В ближайшем будущем легализация военно-силовых методов внутри гибридных войн будет только нарастать, и политолог считает, что Россия должна быть готова к этому.

Другими угрозами со стороны Запада Евстафьев считает транснациональные корпорации и попытки «взломать мозг» российскому обществу. Главным примером «взлома» политолог называет пересмотр итогов Второй мировой войны, ставший общественно-политическим трендом в США и ЕС. Внутри России противники намерены действовать руками любой деструктивной силы, в том числе тех, кто считает себя патриотом страны.

«У них нет цели поставить тут компрадорское правительство. У них есть задача разрушить, и для этого им подойдут даже те, кто называет себя патриотами, но на деле раскачивает ситуацию», — объяснил Евстафьев.

Евстафьев назвал подавление пятой колонны главной задачей РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Главными задачами РФ в противостоянии с Западом политолог считает зеркальные меры в предложенном США и их союзниками ключе, а также выявление и подавление деструктивных элементов внутри России. Если это будет сделано, гибридные войны окончательно перестанут быть для Москвы угрозой, убежден он.

«Признание Донбасса будет симметричным ответом в русле предложенной американцами тенденции. Но гибридная война – это не проблема. Проблема – это пятая колонна, которая будет эксплуатировать темы неэффективности власти и разрыва власти и общества. Зачистим пятую колонну – и гибридные войны не страшны», — сказал Евстафьев в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее российский олигарх Олег Дерипаска назвал санкции американским орудием гибридной войны против России. США с 2014 года ежегодно расширяют антироссийские санкции по разным поводам: в 2020 году ограничения распространились на 45 производителей продукции, потребителями которой являются российские военные.

ЧИТАТЬ  Пушков раскритиковал политику американских соцсетей в отношении Трампа

Источник: https://rueconomics.ru/486493-politolog-evstafev-nazval-novye-ugrozy-dlya-rossii-iskhodyashie-s-zapada

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий