Политика Украины может оставить страну без белорусского бензина

Политика

Решение властей Украины не признавать итоги президентских выборов в Белоруссии может обернуться новыми сложностями для Киева. Эксперт Станислав Митрахович в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил возможность Минска перекрыть поставки бензина.

Политика Украины может оставить страну без белорусского бензина

Украина и Польша приняли решение не признавать итоги президентских выборов в Белоруссии, при этом рискуя усугубить и без того неоднозначные отношения между государствами региона. В ответ на действия Варшавы глава Белоруссии Александр Лукашенко перекрыл импорт польских продуктов. Не исключено, что схожая стратегия может использоваться в качестве ответа на позицию Киева, рассказал эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

Сегодня Минск обеспечивает поставки трети всех ресурсов, аккумулируемых на украинском энергетическом рынке. В том числе, до 40% бензина поступает на Украину именно из Белоруссии. Если случится нечто экстраординарное, то республика может приостановить сотрудничество в топливном секторе, отметил специалист.

Результат политики Киева может серьезно ударить по простым украинцам. В результате дестабилизации отношений между странами стоимость топлива для конечного потребителя резко возрастет.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/468120-politika-ukrainy-mozhet-ostavit-stranu-bez-belorusskogo-benzina

ЧИТАТЬ  Открытие посольства Абхазии состоялось в столице Сирии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий