Подконтрольные ПНС боевики похитили журналистку в центре Триполи

Политика

Назначенная на пост главы программами Национального канала Ливии журналистка Хинд Амар была похищена боевиками из «Батальона революционеров Триполи». Преступление совершено в центре ливийской столицы, передает Libya 24.

Подконтрольные ПНС боевики похитили журналистку в центре Триполи

Решение о назначении журналистки на должность было принято ответственным за работу СМИ Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммадом Байи. Сторонники режима негативно относятся к его кандидатуре, что могло стать одной из причин похищения, передает издание.

Байи занял свой пост по решению премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа. Однако другие представители власти и медиа-активисты выступили против этого, назвав Байи предателем и изменником. После вступления в должность он распорядился прекратить информировать граждан об «агрессии Триполи», а также запретил обвинять Ливийскую национальную армию (ЛНА) в вооруженных провокациях.

Сейчас Байи находится под арестом по решению командующего западным военным округом, генерал-майора Усамы аль-Джувейли. Вместе с ним были похищены двое его сыновей. Семья Байи просит Миссию ООН по поддержке в Ливии разобраться в ситуации, сообщает Федеральное агентство новостей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/473378-podkontrolnye-pns-boeviki-pohitili-zhurnalistku-v-centre-tripoli

ЧИТАТЬ  Новый Кабмин Сербии будет представлен 11 женщинами
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий