Песков заявил, что Россия не собирается терпеть хамство от Запада

Политика

Россия не собирается терпеть хамство, однако настроена на продолжение попыток донести Европе свою точку зрения. Об этом в эфире Первого канала заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков заявил, что Россия не собирается терпеть хамство от Запада

Он напомнил, что глава государства Владимир Путин говорил о необходимости терпеливо и последовательно объяснять свою позицию партнерам. Однако Песков подчеркнул, что терпеть хамство Москва не собирается.

«Конечно же, хамства терпеть никто не собирается, и об этом говорил Сергей Викторович Лавров, но в то же время в Москве все настроены на продолжение попыток объяснить себя», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что «определенный раздражитель» и некоторые сложности есть у России с Германией. Он отметил, что этот раздражитель надо «как-то иллюминировать» сообща. Но пока попытки работать над этим совместно не получились, заключил Песков.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что глава МИД ФРГ Хайко Маас ранее выступал и с антироссийскими заявлениями, но ему иногда необходимо доказывать «евроатлантическую солидарность» Германии. Таким образом парламентарий прокомментировал слова немецкого министра о необходимости продолжения диалога с РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/473622-peskov-zayavil-chto-rossiya-ne-sobiraetsya-terpet-hamstvo-ot-zapada

ЧИТАТЬ  Sohu: отказ Украины помириться с РФ приведет к полному развалу Незалежной
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий