Песков: встреча Байдена с Тихановской не скажется на ситуации в Белоруссии | В мире | Политика

Политика



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что встреча президента США Джо Байдена с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской не скажется на обстановке в республике, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что у президента США есть суверенное право проводить встречи с кем-либо. «Здесь мы не можем и не собираемся, и не имеем возможности никак вмешиваться», – заявил Песков, но при этом отметил, что в данной ситуации возникает вопрос, кого представляет Тихановская.

Ранее сообщалось, что Байден встретился с Тихановской в Белом доме. По словам лидера белорусской оппозиции, она попросила американского лидера помочь Белоруссии перейти к демократии ненасильственными методами. Байден, в свою очередь, заявил, что США поддерживают народ Белоруссии в его стремлении к демократии и универсальным правам человека.

Тихановская после поражения на президентских выборах в Белоруссии в августе прошлого года покинула республику. Белорусские власти объявили ее в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя. Кроме того, в отношении нее заведено дело о подготовке акта терроризма организованной группой.



Источник

ЧИТАТЬ  Путин вручил награды за отвагу в борьбе с лесными пожарами и паводками | В России | Политика
Оцените статью
Новости Воронежа