Песков: Украинские базы на Черном море негативно повлияют на стабильность в регионе

Политика

«Важно проанализировать информацию, озвученную Владимиром Зеленским, и понять, о каких именно базах он говорил. С учетом всех имеющихся реалий, новые военные базы Украины могут стать причиной ухудшения стабильности в Черноморском регионе», – сообщил Дмитрий Песков.

Владимир Зеленский во время ежегодного обращения к Верховной Раде Украины сообщил о грядущем строительстве двух военно-морских баз, которые будут защищать Черноморский регион. Также президент Украины сообщил, что в 2021 году не позволит сократить расходы на вооружение, что может произойти из-за пандемии COVID-19.

Владимир Зеленский не уточнил, где именно планируется построить военные базы. Сегодня военно-морская база «Восток» дислоцируется в Николаеве, кроме того, еще одна база ВСМ Украины «Юг» находится в Одессе. В планах у украинского руководства находится перемещение военной базы из Николаева в Бердянск.

Президент Украины в ходе выступления также сообщил, что в его приоритете в настоящее время находится возвращение Крыма и Донбасса под контроль Киева.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/20/10/2020/41eb2395401040a4405bea45b0a84c82

ЧИТАТЬ  Трамп обсудил меры противодействия COVID-19 с лидерами "Большой двадцатки"
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий