Песков: уголовное дело Навального не вызывает у Путина никаких чувств

Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возбуждение нового уголовного дела в отношении блогера Алексея Навального.

Песков: уголовное дело Навального не вызывает у Путина никаких чувств

Представитель Кремля подчеркнул, что Владимир Путин готовится к совещанию с премьер-министром, проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом, а вовсе «не бьется в истерике», как считает сам Навальный.

«У Владимира Путина эта ситуация не вызывает никаких чувств. У президента вызывают чувства задачи, которые стоят перед ним и перед правительством», — подчеркнул он.

Песков добавил, что ведомства, в том числе и Следственный комитет (СК) РФ, в установленном порядке докладывают о своей работе президенту.

«Но это не значит, конечно, что любые дела, <...> которые возбуждаются в отношении того или иного гражданина РФ, докладываются президенту», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Накануне СК РФ сообщил о возбуждении в отношении Навального дела о мошенничестве. По данным следователей, блогер, являясь руководителем ФБК1 (признан иноагентом) и других некоммерческих организаций, потратил на личные цели более 356 млн рублей, которые были собраны в качестве пожертвований. Блогеру может грозить реальный срок в виде десяти лет лишения свободы.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/488003-peskov-ugolovnoe-delo-navalnogo-ne-vyzyvaet-u-putina-nikakih-chuvstv

ЧИТАТЬ  На совещании у Путина назвали новые опасности коронавируса
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий