Песков: Мы не будем заниматься одеждой Навального

Политика

«При всем уважении к пациенту, мы не занимаемся его одеждой, это не наш профиль. В Кремле считают, что нужно понять, сознательно ли осуществляется попытка вывезти вещи по делу Навального за рубеж, чтобы скрыть улики», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что за границу были увезены «какие-то важные вещи», однако в Кремле не уверены, правда ли это. Москва все еще испытывает трудности по данному делу, не удается наладить контакт с немецкой стороной, в результате чего следственные действия становятся затруднительными, подчеркнул Дмитрий Песков.

Алексей Навальный ранее потребовал вернуть его одежду, так как, по его словам, прошел 30-дневный срок на проведение доследственной проверки. Блогер подчеркнул, что его одежда является важной уликой в расследовании.

Сторонники Навального также забрали бутылки из его номера в отеле. В Германии сообщили, что на бутылках остались следы яда «Новичок», но никаких доказательств по-прежнему не привели.

Австрийский врач Михаэль Цимпфер, лечивший Виктора Ющенко после его предполагаемого отравления в 2004 году, удивился молчанию немецких врачей. Медик считает, что в ситуации с Навальным есть много схожего с предполагаемым отравлением Скрипалей в Солсбери.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/22/09/2020/acb261se1317816bccdcb021af369735

ЧИТАТЬ  Состояние больного COVID-19 Трампа оценивают с "осторожным оптимизмом"
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий