«Переживали очень сильно»: соотечественники встретились с Шугалеем в Коми

Политика

Социолог Максим Шугалей навестил семейную пару из села Выльгорт Республики Коми, которая проголосовала за земляка на выборах.

«Переживали очень сильно»: соотечественники встретились с Шугалеем в Коми

Супруги Чеусовы дождались возвращения соотечественника на родину. Максим Шугалей стал гостем на чаепитии семейной пары, которая регулярно интересовалась его судьбой. Жители Коми пообщались с социологом и поделились своими эмоциями.

«Переживали очень сильно», — рассказывает Любовь Чеусова.

Семья проголосовала за кандидатуру Шугалея на осенних выборах. Общественная поддержка помогла социологу получить мандат депутата в Госсовет Республики Коми. Супруги пригласили Максима Шугалея на рубиновую свадьбу в следующем году. В ответ Чеусовы получили подарок — духовой шкаф, пишет Федеральное агентство новостей.

Социолог и его переводчик Самер Суэйфан больше года назад отправились в Ливию для проведения исследований. Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии похитили россиян и незаконно удерживали их в тюрьме «Митига». Фонд защиты национальных ценностей, политики и общественные деятели вели активную работу по возвращению сограждан.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/485311-perezhivali-ochen-silno-sootechestvenniki-vstretilis-s-shugaleem-v-komi

ЧИТАТЬ  Кремль отреагировал на резолюцию ООН о "милитаризации" Крыма
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий