Партия «Сербские правые» выступила за отказ от любых отношений с ЕС

Политика

Сербия не должна вступать в ЕС, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН на тему «Россия и Сербия. Заставят ли ЕС и НАТО сербов отвернуться от русских?» председатель партии «Сербские правые» Миша Вацич.

Сербия не присоединится к ЕС

Эксперт рассказал, что партия «Сербские правые» придерживается евроскептицизма, отметив, что организация сотрудничает со множеством единомышленников.

«ЕС – это тюрьма для народа. Худшая копия СССР. В Евросоюзе народный суверенитет упирается в различные политические процессы.  Сербия никогда не войдет в распадающийся изнутри Европейский союз. Показателем этому необратимому процессу стал выход Великобритании из союза», – считает Вацич.

Представитель партии отметил, что по всей Европе объявлены локдауны, против которых местные жители выступают на локальных акциях протеста. Миша Вацич заявил, что существенная помощь Сербии в борьбе с коронавирусной инфекцией пришла не от ЕС, а от России.

«Первая поддержка в период обострения неблагоприятной эпидемиологической обстановки пришла со стороны Китая и РФ – это были маски и перчатки. Пандемия показала настоящее лицо ЕС. В Евросоюзе страны думали только о своих интересах. В вопросе преодоления коронавирусной инфекции всем странам необходимо брать пример с России», – констатирует Вацич.

Партия «Сербские правые» придерживается евроскептицизма

Миша Вацич полагает, что Европа, борясь с COVID-19, разочаровалась в самой себе.  В партии ожидают скорый развал Евросоюза, при котором Россия сможет встать на стражу объединения всех стран. Эксперт также отметил, что Венесуэла, обратившаяся в поисках защиты к Вашингтону, также рассчитывает на поддержку РФ.

«Сербия не хочет входить в НАТО и никогда этого не сделает. Наша партия открыто заявляет о необходимости присоединения страны к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сербии необходимо тесно сотрудничать с Россией, налаживая обоюдный экспорт и импорт», – заключил Вацич.

ЧИТАТЬ  В США подвергли критике командование НАТО из-за инцидента с Россией

Эксперт считает, что Сербии необходимо найти с РФ новые экономические связи, отказавшись от торговых отношений с ЕС.

Источник: https://rueconomics.ru/494819-partiya-serbskie-pravye-vystupila-za-otkaz-ot-lyubykh-otnoshenii-s-es

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий