Парламент Ливии выступил против продления присутствия ВС Турции в стране

Политика

Парламент Ливии выступил против присутствия турецких военных на территории республики. Анкара неоднократно нарушала оружейное эмбарго и работает на боевиков из Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Парламент Ливии выступил против продления присутствия ВС Турции в стране

Член Палаты представителей Ливии Мисбах Дума сообщил о намерении Анкары продлить соглашение с ПНС Ливии о пролонгации сроков присутствия турецких военных на территории североафриканской страны. Для этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обращается не к легитимным властям Ливии и даже не к ПНС Ливии, а к собственному парламенту. Об этом Мисбах Дума написал в Twitter, сообщает ФАН.

«Удивительно, что вы обращаетесь к парламенту своей страны с просьбой о продлении действия соглашения с Правительством национального согласия», — говорится в сообщении.

Документ о военном сотрудничестве ПНС Ливии и Турции был подписан премьер-министром Файезом Сарраджем и Реджепом Тайипом Эрдоганом в конце 2019 года под видом помощи Анкары в мирном урегулировании обстановки в североафриканской стране. Однако вопреки оружейному эмбарго Турция продолжает контрабандой снабжать антиправительственные бандформирования, нарушая резолюцию ООН.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/484356-parlament-livii-vystupil-protiv-prodleniya-prisutstviya-vs-turcii-v-strane

ЧИТАТЬ  Рар заявил об истерике США из-за неожиданного союзника РФ по "Северному потоку — 2"
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий