Отказ Украины от российской вакцины может привести к новому 1917 году

Политика

Народный депутат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин сообщил, какие последствия могут быть у отказа Киева использовать российскую вакцину. По мнению политика, в обществе будет нарастать серьезный конфликт.

Отказ Украины от российской вакцины может привести к новому 1917 году

На данный момент украинское руководство не стремится приобретать в России изготовленную отечественными специалистами вакцину. По словам Волошина, можно было приобрести лицензию на данный препарат и производить его либо на территории Белоруссии, либо на Украине. Однако Киев не стремится к этому.

«Если не хотят они российскую вакцину, то пусть покажут альтернативы. Где переговоры с Pfizer, чья вакцина тоже уже выходит на рынок в США?» – задается вопросом депутат.

По словам специалиста, если альтернативы действительно не существуют, то отказ от российского препарата можно считать соучастием в убийстве граждан Украины. Это значит, что политика была поставлена превыше здоровья и жизни граждан.

Также Волошин заметил, что граждане России и США будут вакцинироваться бесплатно, и если украинцам предложат делать это за деньги, то далеко не все смогут себе позволить защиту от вируса. В конечном итоге это приведет к росту напряженности, а она – к событиям, которые напомнят украинцам о 1917 годе в России.

Стоит сказать, что на данный момент некомпетентное руководство государства не только дестабилизирует политическую обстановку в Незалежной, но и портит отношения с другими странами. Как сообщалось ранее, махинации с акциями «Мотор Сич» обернуться тяжелыми последствиями для Киева.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/479379-otkaz-ukrainy-ot-rossiiskoi-vakciny-mozhet-privesti-k-novomu-1917-godu

ЧИТАТЬ  Депардье принял православие и выбрал в исповедники "духовника Путина"
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий