«Освещать тему правильно»: востоковед Зинин поддержал выход «Шугалея-2»

Политика

Российский востоковед и старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин выразил надежду, что фильм «Шугалей-2» будет корректным и приближенным к реальности.

«Освещать тему правильно»: востоковед Зинин поддержал выход «Шугалея-2»

По словам историка, сейчас в Ливии есть противоборствующие стороны, которые стремятся доказать свое превосходство. Удерживание российских социологов в тюрьме является одним из таких методов, говорит Зинин. Как рассказал эксперт, когда в Ливию приезжают дипломаты из России для вызволения социологов, то им обещают их скорое освобождение, но в действительности ничего не происходит, так как ливийцы заинтересованы в РФ в качестве союзника.

"Освещать тему правильно": востоковед Зинин поддержал выход "Шугалея-2"

«Освещать тему правильно, главное, чтобы не было сильных преувеличений или добавлений того, чего нет», — цитирует историка «НьюИнформ«.

В мае 2020 года на экраны вышел фильм «Шугалей», вторая его часть выйдет в сентябре. В кинокартине рассказывается реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых в мае 2019 года похитили в Ливии и почти полтора года незаконно удерживают в триполийской тюрьме «Митига».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/461920-osveshchat-temu-pravilno-vostokoved-zinin-podderzhal-vyhod-shugaleya-2

ЧИТАТЬ  МИД России отреагировал на возможные санкции США из-за Белоруссии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий