Определены причины продолжения военного конфликта в Нагорном Карабахе

Политика

В первые дни шокового конфликта вооруженные силы Армении в Нагорном Карабахе одержали несколько побед, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Что показали боевые действия в Нагорном Карабахе? Как изменятся современные локальные войны?» военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

Армения отразила атаку азербайджанских войск

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армия обороны Арцаха смогла отбросить обратно азербайджанские войска, наступавшие на нагорно-карабахский город Бердзор.

«Это не первый успех, их было намного больше. Если посмотреть историю войны, то можно увидеть, что в первые дни шокового конфликта вооруженные силы Нагорного Карабаха одержали несколько побед. На короткое время наступление азербайджанской армии было приостановлено в сентябре.

Потом включилась Турция по нескольким направлениям. Турецкие вооруженные силы в ходе учений разместили истребители, которые патрулировали воздушное пространство. Парировали действия комплексы С-300. Армения все же не решилась сбить турецкие самолеты, но сделала это с азербайджанскими.

Второе направление — это беспилотники, которые отработали эффективно. Турция обеспечила оперативную подготовку Азербайджана, перебросила несколько боевиков, сыгравших ключевую роль. Тогда же начался успех продвижения», — объяснил эксперт.

Третье направление, в котором работала турецкая сторона, предполагает тактическое управление войсками Азербайджана. Речь идет о продвижении по расстоянию на 20-30 километров.

Военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков

«Основные боевые действия ведутся в традиционно азербайджанских районах, которые раньше контролировались Нагорным Карабахом. Это зоны безопасности. Когда они вторглись в горные массивы, и продвижение замедлилось, начались попытки установление мира.

Однако боевые действия продолжаются, несмотря на участие Москвы, Вашингтона и вероятный ввод миротворцев. Театр военных действий обладает очень низкой оперативной емкостью. В ущельях и на узких горных дорожках невозможно разместить танковые дивизии и корпуса.  В этих условиях обороняющаяся сторона в самом хорошем положении, но у Азербайджана есть преимущество в огневой мощи и беспилотниках», — рассказал Сивков.

ЧИТАТЬ  Зеленский в ООН вновь обвинил РФ в попытке разделить мир на сферы влияния

Военный эксперт предположил, что Армения может обратиться в Организацию Договора о коллективной безопасности с просьбой о защите.

«Россия в рамках данного документа может разбить армию Азербайджана за 2-3 дня. Но Армения не обращается за такой помощью.

Россия способна организовать поставки военной техники. Кроме того, на территории Армении, которая включена в систему единой противовоздушной обороны, находится российская база. Это означает, что Армения способна получать полноценную разведывательную информацию о местоположении азербайджанских войск и авиации, и на этом основании отразить удары», — резюмировал эксперт.

Ранее в Медиацентре «патриот» сообщили, что известная пушка Railgun в США стала примером «распила» бюджетных средств.

Источник: https://rueconomics.ru/474546-opredeleny-prichiny-prodolzheniya-voennogo-konflikta-v-nagornom-karabakhe

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий