ООН призвала стороны конфликта в Афганистане к прекращению огня | В мире | Политика

Политика



Координатор гуманитарной помощи ООН Мартин Гриффитс призвал стороны вооруженного конфликта в Афганистане к немедленному прекращению огня, передает Интерфакс.

«Я присоединяюсь сегодня к Генеральному секретарю ООН и членам Совета Безопасности, решительно осудившим нападения на гражданское население, и повторяю их призыв к прекращению огня», — говорится в заявлении.

По его словам, гуманитарные организации будут и далее оказывать помощь афганскому народу.

«Афганские дети, женщины и мужчины живут в условиях ежеминутной опасности для жизни и терпят многочисленные лишения. А за последний месяц неизбирательные нападения на провинции Гильменд, Кандагар и Герат привели к гибели по меньшей мере тысячи человек», — подчеркнул Гриффитс.

В Афганистане происходит противостояние правительственных сил и талибов, которые взяли под контроль значительные территории в сельских районах республики и развернули наступление на крупные города. Ситуация обострилась на фоне вывода из страны американских войск.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон призывает к безотлагательному возобновлению переговоров о мире в Афганистане.



Источник

ЧИТАТЬ  Верховная рада одобрила закон о всеукраинском референдуме во втором чтении
Оцените статью
Новости Воронежа