Образцовая карьера военного едва не стоила Ллойду Остину должности главы Пентагона

Политика

Продолжительная военная карьера генерала Ллойда Остина могла стать причиной отклонения его кандидатуры на пост главы Пентагона, однако власти нашли выход из ситуации.

Образцовая карьера военного едва не стоила Ллойду Остину должности главы Пентагона

22 января этого года на пост министра обороны США был назначен отставной генерал Ллойд Остин. Он стал первым в истории темнокожим человеком, возглавившим оборонное ведомство, а также первым профессиональным военным после череды гражданских. Однако этого могло и не случиться из-за особенностей американского законодательства.

Дело в том, что в США прежде чем приступить к штатской роли министра обороны, военный обязан не быть на действительной военной службе не менее семи лет. Остин ушел в отставку в 2016 году, поэтому по закону его не могли назначить на пост руководителя Пентагона. Впрочем, в случае с именитым генералом власти решили сделать исключение.

В связи с этим в Правительстве Соединенных Штатов Америки в настоящее время обсуждают необходимость предоставления такой отсрочки отставным военным.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/494319-obrazcovaya-karera-voennogo-edva-ne-stoila-lloidu-ostinu-dolzhnosti-glavy-pentagona

ЧИТАТЬ  Россия поставила гумпомощь Молдавии на 500 миллионов рублей
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий