Новый закон о митингах защитит гражданское общество России от влияния извне

Политика

Законопроект о запрете зарубежного финансирования митингов в РФ нацелен на предотвращение фальсификации гражданского мнения, заявил депутат Госдумы России Евгений Федоров.

Новый закон о митингах защитит гражданское общество России от влияния извне

Инициативу о запрете финансирования акций из-за рубежа рассмотрели в ходе недавнего пленарного заседания парламента. Автором соответствующего законопроекта стал депутат ГД РФ Дмитрий Вяткин. В случае его принятия организаторы митингов должны будут определять порядок расходования пожертвований, нацеленных на реализацию акции. Переводы со счетов иностранных банков будут под запретом.

«При реализации закона в широком формате это существенно урежет возможности организаторов со стороны. Потому что реально идеологических врагов России очень немного, а вот тех, кто готов идти за деньги, — прилично», — заявил Федоров в комментарии изданию «Слово и дело«.

Закон предусматривает штрафы и другие виды наказаний за неправомерные действия в рамках прописанных в нем правил, подчеркнул эксперт. По словам депутата, важно добиться устранения случаев фальсификации гражданского мнения. В случае такой антигосударственной деятельности закон должен предусматривать возбуждение уголовных дел.

«То есть борьба идет не с общественным мнением, которое реализуется на митингах, а с искажением общественного мнения», — добавил он.

Стратегии манипуляций общественным мнением отчетливо видны в интернете, считает Федоров. Он уточнил, что новый законопроект пойдет на пользу гражданам не только в вопросе безопасности, но и в качестве защиты гражданского мнения россиян, на которые иностранные ресурсы пытаются повлиять извне.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/483688-novyi-zakon-o-mitingah-zashchitit-grazhdanskoe-obshchestvo-rossii-ot-vliyaniya-izvne

ЧИТАТЬ  Бригадный генерал ЛНА рассказал подробности крушения вертолета в Аль-Джуфре
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий