Норкин усомнился в способности РФ «раскатать Киев танками» за базу США в Одессе

Политика

Телеведущий Андрей Норкин усомнился в способности России жестко ответить на возможное размещение американской базы под украинской Одессой.

Норкин о рисках появления базы США в Одессе: а что можно этому противопоставить? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Норкин обсудил возможное обострение на Украине в программе «Место встречи». Он указал на противоположность мнений экспертов относительно перспектив украинского кризиса при новой администрации США. Одни убеждены, что президент Джо Байден не будет уделять Украине внимание, другие прогнозируют эскалацию уже в ближайшие месяцы.

Экс-замглавы МИД РФ Андрей Федоров со ссылкой на собственные источники в США объявил, что март может стать периодом нового обострения в Донбассе. По его словам, украинская армия может начать конфликт не с целью ликвидации ЛДНР, а для дестабилизации по указке новых людей в американском Госдепартаменте.

«Также это период возобновления переговоров о создании новой базы США в районе Одессы. Поддержка США может быть ценой за эту базу. Мы должны быть готовы к возвращению Украины в центр политики», – сказал Федоров.

Ведущий задался вопросом о реакции России на подобные действия США, а также спросил у экспертов, почему Вашингтон позволяет себе подобное поведение. Жесткий ответ одного из гостей студии, члена президиума Совета по внешней и оборонной политике Александра Лосева серьезно озадачил журналиста.

Норкин призвал "не разбрасываться" агрессивными заявлениями об Украине / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Америка пока не понимает, где находятся красные линии на Черном море и в этом регионе. База в Одессе – это красная линия для России. И США сейчас испугаются ее переходить», – заявил Лосев.

«Извините, я прямой вопрос задам. А что мы можем противопоставить этому?» – сказал Норкин.

«Марш на Киев. Значит, не будет украинской государственности. Это и так уже не страна. Да раскатать Киев танками!» – ответил Лосев.

«Я бы не разбрасывался такими заявлениями», – отреагировал ведущий.

ЧИТАТЬ  Названы имена вызволенных из плена в Ливии россиян и украинца

Об отсутствии у Запада интереса к Украине косвенно свидетельствует ситуация с поздравлениями президента Владимира Зеленского, отметившего 43-летие 25 января. На следующий день стало известно, что украинского лидера не поздравил никто из глав ведущих западных стран (США, Франция, Германия).

Источник: https://rueconomics.ru/493206-norkin-usomnilsya-v-sposobnosti-rf-raskatat-kiev-tankami-za-bazu-ssha-v-odesse

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий