ННК Ливии приступила к реализации соглашения о возобновлении добычи нефти

Политика

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад аль-Мисмари сообщил, что Национальная нефтяная компания (ННК) Ливии приступила к реализации соглашения о возобновлении добычи нефти.

ННК Ливии приступила к реализации соглашения о возобновлении добычи нефти

В интервью телеканалу Al Hadat Мисмари подчеркнул, что документ не является результатом личностных договоренностей, а соглашение заключено на государственном уровне. Кроме того, представитель ЛНА сообщил, что на территории Ливии сейчас находятся достаточно большие объемы нефти и газа, которые можно экспортировать в другие государства.

«Теперь прибыль от природных богатств страны будет распределяться справедливо, то есть во благо всех ливийских граждан», — заявил спикер ЛНА.

Мисмари выразил уверенность, что незаконные вооруженные формирования главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа будут всячески препятствовать реализации соглашения. В действительности же добыча нефти является крайне важным аспектом для роста экономики Ливии и развития страны, резюмировал спикер ЛНА.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/466758-nnk-livii-pristupila-k-realizacii-soglasheniya-o-vozobnovlenii-dobychi-nefti

ЧИТАТЬ  Трамп отказался передать полномочия вице-президенту США из-за COVID-19
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий