Нидерландский журналист за версией Bellingcat о MH17 увидел торчащие «уши Сороса»

Политика

Информационное интернет-издание Bellingcat, которое неоднократно публиковало неоднозначные материалы о крушении малайзийского пассажирского лайнера MH17 в небе над Донбассом, фактически работает на западные спецслужбы и международные организации, оказывающие влияние на политическую ситуацию в различных странах мира.

Нидерландский журналист за версией Bellingcat о MH17 увидел торчащие "уши Сороса"

Об этом заявил голландский журналист Эрик ван де Бик. В своем аккаунте в социальной сети Facebook он опубликовал новую статью, в которой уличил Bellingcat в распространении дезинформации о причинах катастрофы борта MH17, а также объяснил, откуда журналисты этого портала получают конфиденциальные документы, касающиеся этой трагедии, сообщает информационное издание «ПолитРоссия«.

Эрик ван де Бик в первую очередь обратил внимание, что портал Bellingcat уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с западными и украинскими спецслужбами, публикуя заказные «расследования», направленные против неугодных для США и Великобритании стран. Кроме того, голландский журналист за версией Bellingcat о MH17 увидел торчащие «уши Сороса». Издание активно финансируется и используется международными фондами, в том числе принадлежащими и американскому финансисту Джорджу Соросу, целью которых является установление контроля над странами, представляющими большой интерес для западных корпораций.  

Bellingcat фактически является важным инструментом для Великобритании и Соединенных Штатов Америки в международных информационных войнах, направленных против России и других стран. Американские и британские спецслужбы снабжают журналистов этого издания различной информацией, которая не соответствует действительности. Однако это не мешает журналистам портала публиковать ее, не проверяя на достоверность.

«Спецслужбы шепчут журналистам такие вещи, которые они зачастую не могут проверить, но все равно публикуют. Я не одобряю подобную журналистику и не освещаю того, что не могу подтвердить Я также не знаю, от кого Bellingcat всегда получает конфиденциальные документы. Спецслужбы? ЦРУ и МI5 всегда рядом», – заявил журналист из Нидерландов.

ЧИТАТЬ  Курс лиры предсказал последствия вмешательства Турции в Нагорный Карабах

Ван де Бик также обратил внимание, что Bellingcat сейчас активно распространяет дезинформацию, которая касается причин крушения малайзийского Boeing 777 MH17, придерживаясь лишь одной-единственной версии – самолет был сбит из ЗРК «Бук». Однако, по словам журналиста, издание специально регулярно публикует такой материал, чтобы скрыть альтернативные версии трагедии, которые подтверждаются многими фактами. 

Источник: https://rueconomics.ru/478203-niderlandskii-zhurnalist-za-versiei-bellingcat-o-mh17-uvidel-torchashie-ushi-sorosa

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий