Незаконных митингов в Белоруссии можно избежать благодаря примеру России

Политика

Белоруссии стоит перенять опыт России в борьбе с незаконными акциями и протестами, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов.

Незаконных митингов в Белоруссии можно избежать благодаря примеру России

На минувшей неделе в Белоруссии прошла очередная серия несанкционированных акций противников действующего президента республики Александра Лукашенко. Белорусская милиция задержала на митингах более ста человек.

Начальник управления городского хозяйства и энергетики столичного исполкома Владимир Лебедь ранее отметил, что за время проведения несанкционированных акций инфраструктуре Минска был нанесен ущерб на сумму свыше 750 тысяч белорусских рублей. Чиновник указал, что в первые дни протестов демонстранты ломали клумбы, остановки и разрисовывали стены зданий.

Политолог Олег Иванов уверен, что Россия в ближайшем будущем надежно защищена от того, что сейчас происходит в Белоруссии. По его мнению, российские правоохранители не допустят, чтобы незаконные акции происходили по всей стране.

«У нас есть солидная правовая база, которая не дает провокаторам устраивать подобные массовые действия», — объяснил Иванов.

Он добавил, что в России налажен диалог между властью и обществом. Поэтому возникающие проблемы решаются через договоренности, а не путем силы, объяснил эксперт. Он убежден, что Минску в этом плане стоит перенять опыт у Москвы.

«У нас сейчас существует большое количество специальных организаций, которые в состоянии снять скопившееся напряжение между властью и обычными гражданами», — рассказал политолог в комментарии «НьюИнформ».

Выборы президента Белоруссии завершились 9 августа 2020 года. Победу на них одержал возглавляющий страну с 1994 года Александр Лукашенко, который получил более 80% голосов избирателей. После окончания выборов в Белоруссии начались массовые акции протеста, которые продолжаются по сегодняшний день. Сотрудники милиции, несмотря на регулярные провокации со стороны протестующих, соблюдают спокойствие и призывают сограждан выражать мнение в рамках закона.

ЧИТАТЬ  Трамп заявил, что Минюст США бездействовал во время фальсификаций на выборах

Источник: https://rueconomics.ru/466262-nezakonnyh-mitingov-v-belorussii-mozhno-izbezhat-blagodarya-primeru-rossii

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий