Ненависть к полиции становится визитной карточкой незаконных акций

Политика

Во время незаконных акций в Москве и других городах России сотрудники правоохранительных органов находились под жестким информационным давлением, считает руководитель Ассоциации профсоюзов полиции, полковник запаса Алексей Лобарев.

Правоохранительные органы РФ вели себя предельно корректно во время незаконных акций 23 января

23 января прослеживалась четкая линия: организаторы незаконных мероприятий пытались противопоставить поддержавших их людей государству, а в качестве одного из главных объектов ненависти выбрали сотрудников полиции.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили данный вопрос на пресс-конференции «Как в мире наказывают внутренних бунтовщиков».

«В соответствии с законом полицейские могут применять жесткие и адекватные меры по отношению к нарушителям, однако они этого не делают. Все нарушения сотрудников полиции рассматриваются даже не через увеличительное стекло, а через микроскоп», – заключает Лобарев.

Любые нарушения против полицейских замалчиваются, а если сотрудник что-то сделал, то это моментально раздувается.

«Из-за того что все фиксируется и рассматривается, сотрудники опасаются применять спецсредства. Руководители сразу наказывают таких сотрудников. Есть скандал с ударенной женщиной, а про полицейских в больнице не говорят», – констатирует Лобарев.

Любые негативные действия полиции превращаются в пропагандистский жупел, а «героя» лепят из человека, который подошел и ударил полицейского в Санкт-Петербурге. Вокруг полиции намеренно создается негативный фон.

Пострадавшей женщине переводят деньги, чем мотивируют других людей к действиям в отношении полиции, тем более конфликтная ситуация не была однозначной. Прослеживается западный заказ на насильственные действия против российской полиции.

Руководитель ассоциации профсоюзов полиции, полковник запаса Алексей Лобарев

«Мне звонили сотрудники и говорили, что пострадавшая женщина выскакивала по нескольку раз и бегала с оператором. Ситуация была вызвана состоянием сотрудника и его реакцией на неоднократные провокации. Одного сотрудника ударили сзади, во второго кинули снежком, в третьего плюнули, а в четвертого прыснули слезоточивым газом», – резюмирует Лобарев.

ЧИТАТЬ  Боррель: институтам ЕС не удастся помешать строительству "СП-2"

Не надо еще забывать, что многие люди шли на незаконные митинги с намерением совершать провокации.

Источник: https://rueconomics.ru/493467-nenavist-k-policii-stanovitsya-vizitnoi-kartochkoi-nezakonnykh-akcii

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий