Немецкий депутат оценил риски при отказе от Nord Stream 2

Политика

Как пишет РИА Новости, «Северный поток» не является российского-немецким проектом, в нем задействовано более 100 международных фирм, которые получили разрешения на строительство и вложили туда свои деньги.

«Если мы сейчас политическим решением остановим «Северный поток», то нам грозит более 10 миллиардов евро штрафных санкций. То есть возмещение ущерба всем этим фирмам», — сказал депутат.

Также отказ от газопровода может поставить под вопрос энергетическую безопасность Германии.

«Мы закрываем угольные станции, отказываемся от атомной энергетики, переходим на электротранспорт, и где же мы будем брать энергоресурсы, если отказаться от самого экономически и экологически выгодного предложения, которое сделала нам Россия по газу?» — подчеркнул депутат.

Он отметил, что США грязно борется за энергетические рынки. А те, кто выступает за приостановку проекта строительства газопровода, должны понимать, что тарифы на энергоресурсы увеличатся на 20% в месяц.

Ранее депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Юрий Загородний заявил, что США преследует целью развал украинской газотранспортной системы (ГТС), если проект «Северный поток — 2» будет остановлен.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/19/09/2020/a27d96s1b126940339f050b7cd3340bc

ЧИТАТЬ  Жириновский призвал запретить россиянам выездной туризм
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий