Неизменность политики Запада лишила Россию иллюзий

Политика

Западная политика в отношении РФ неизменна уже 100 лет, отметил президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

МИД РФ постоянно оценивает обстановку в мире

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Запад пытается сделать Россию послушной страной и заставить согласиться с сомнительной интерпретацией общечеловеческих ценностей, причем данная линия ужесточается.

Любые попытки Москвы отстаивать самостоятельность, право на независимую внешнюю политику, на защиту международных правовых норм наталкиваются на ожесточенное сопротивление западных партнеров. Они пытаются заставить РФ согласиться с политическими идеологемами, которые противоречат российской культурной традиции.

Запад хочет сделать из России удобную территорию для продвижения политических, культурных и экономических интересов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Западная политика не меняется

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили на пресс-конференции западную политику по России.

«По крайней мере 100 лет политическая стратегия англосаксонского мира и значительной части Европы в отношении России неизменна. Мы — главный объект подавления, контроля и т. д. Как они приняли данную концепцию в конце XIX столетия, так они ее и проводят. Меняются методы, способы и средства, но цель остается одна», — констатирует Ивашов.

Ивашов назвал целью этой линии сдавливание России «петлей анаконды».

«Под каждого лидера и под каждое изменение внутри РФ или СССР они отрабатывают конкретные операции. 13 марта 1953 года после того, как Сталин умер, в США был принят меморандум «Об использовании смерти Сталина в американских национальных интересах». Они действуют на основе данной стратегической линии», — заключает Ивашов.

Американцы пытаются навязывать нам свои планы. С их стороны действуют программа и система, они показывают большую организованность.

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов

Однако давление на РФ проводят не только США. Мы видим резко меняющийся тренд в Европе, не позволяющий Москве достичь компромисса по санкциям и другим вопросам, и это проявляется не только в Прибалтике, но и в общении с европейскими лидерами.

ЧИТАТЬ  Генерал Москаль предрек Украине потерю шести регионов

Депутат Государственной думы РФ Николай Рыжак считает, что Запад проводит неконструктивную политику в отношении России.

«Европа сегодня разная. Существует Европа с традиционными устоявшимися демократическими государствами, а существует часть государств, которые говорят о том, что они освободились от нашего ига. Вот эта часть наиболее оголтелая, бескультурная, невежественная, которая постоянно скатывается на навешивание оскорбительных ярлыков в адрес России», — констатирует Рыжак.

Только они забывают, что Москва многое сделала для того, чтобы из аграрных образований получились высокоразвитые государства.

Депутат Государственной думы РФ Николай Рыжак

«Я уже не говорю о том, что мы освободили Европу от фашистской чумы, а скоро будем спасать от пандемии. Вместо того, чтобы воздать должное и сказать что-то хорошее, нам выстраивают бастионы противоборства», — заключает Рыжак.

Человечество должно сосуществовать в условиях самоуважения и коллективизма и так добиваться совместных результатов, а та линия, которую Запад ведет против РФ, полностью противоречит конструктивному подходу.

Источник: https://rueconomics.ru/496856-neizmennost-politiki-zapada-lishila-rossiyu-illyuzii

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий