Небензя: США превратили заседание в СБ ООН в площадку для обвинений

Политика

Заседание Совета Безопасности ООН, которое было призвано укрепить сотрудничество стран в борьбе с COVID-19, превратилось в площадку для обвинений из-за США. На это указал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Небензя: США превратили заседание в СБ ООН в площадку для обвинений

Поддержку усилиям ООН и ВОЗ в борьбе с пандемией на заседании выразили главы МИД КНР и РФ Ван И и Сергей Лавров. Постпред США Келли Крафт при этом заявила, что ей «стыдно за членов Совета», игнорирующих «главную проблему». Она обвинила ВОЗ в том, что организация якобы «помогала Китаю сдерживать сотрудничество и врать миру» и испортила свою репутацию. Информацией об этом поделился ТАСС.

«Сожалеем, что представитель США выбрала это заседание — площадку Совета Безопасности — для безосновательных обвинений в адрес одного из членов СБ, а заодно и всего Совета в целом», – подчеркнул Небензя.

Постпред Китая Чжан Цзюнь заявил, что на заседании Совбеза многие призывали к международному сотрудничеству и солидарности во время пандемии. Только заявление американки «шло вразрез с общим духом встречи».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/467660-nebenzya-ssha-prevratili-zasedanie-v-sb-onn-v-ploshchadku-dlya-obvinenii

ЧИТАТЬ  Санкции Белоруссии в отношении ЕС начнут применяться в России
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий