Навальный удивился тому, насколько хорошо Меркель знает Россию

Политика

Общаясь с корреспондентом немецкого еженедельника Spiegel, российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал о своих впечатлениях от встречи с  канцлером Германии Ангелой Меркель, которая посетила его в берлинской больнице «Шарите».

Навальный подчеркнул, что это была частная встреча в присутствии его семьи, по его словам, называть визит «секретным» не стоит.

Навальный был очень удивлен тем, насколько Меркель осведомлена о случившемся с ним. По его словам, она очень хорошо понимает, что происходит в России.

Навальный отметил, что после общения с канцлером, он понял, почему она столь длительное время занимает главный государственный пост в Германии.

Ранее сообщалось, что встреча Навального и Меркель в клинике «Шарите» проходила в условиях строжайшей секретности. Своим визитом Меркель продемонстрировала солидарность немецкого правительства с Алексеем Навальным.

Лаборатория Бундесвера выявили в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок», в связи с этим, канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала у России объяснений. Тем временем омские медики, которые спасали жизнь Навального после посадки самолета, следов яда в его крови не выявили. Они диагностировали у него нарушение обмена веществ.

 

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/01/10/2020/acb261s0276748d736c8a226660f8ec4

ЧИТАТЬ  В Омске у Навального не нашли ингибиторов холинэстеразы, но сразу начали вводить атропин
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий