Нападки США на Россию из-за вакцины от COVID-19 связаны с конкуренцией

Политика

Заявления США о том, что Россия якобы «мешает» создать американцам вакцину от коронавируса нового типа, похожи на записки сумасшедшего, заявил в беседе с iReactor член Совета Федерации РФ Андрей Климов.

Нападки США на Россию из-за вакцины от COVID-19 связаны с конкуренцией

РФ, Китай и Иран якобы «создают помехи» для США в создании вакцины от COVID-19, заявил руководитель американского Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина. Вашингтон слишком часто делает подобные заявления, ввиду чего они не выглядят правдоподобно, отметил сенатор.

«Они такие новости плодят каждые двадцать минут в течение минимум полугода. Если не знать, кто это написал, такое ощущение, что это записки из сумасшедшего дома», — считает Климов.

Сама структура, главой которой и является Эванина, уже давно предопределила цели подобных выпадов, которые направлены на распространение недостоверной информации в интересах американской политики и экономики, напомнил член Совфеда. Он подчеркнул, что задачей Вашингтона является сокрытие правдивых фактов и распространение данных, не соответствующих действительности.

Климов добавил, что информационная кампания США против России обусловлена большой конкуренцией на рынке вакцин, с чем связаны также и выпады в сторону «Северного потока — 2», где наблюдается похожая ситуация.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/470621-napadki-ssha-na-rossiyu-iz-za-vakciny-ot-covid-19-svyazany-s-konkurenciei

ЧИТАТЬ  Финразведка США опубликовала данные о счетах россиян в американских банках
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий