Награждение «президента Светы» сделает из Нобелевки Шнобелевку

Политика

Кандидатуры Навального и Тихановской  окончательно дискредитируют Нобелевскую премию мира, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Нобелевская премия мира снова стала инструментом политической борьбы

Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» провели онлайн-конференцию на тему «Нобелевская премия и борьба с Россией. Получат ли Навальный и Тихановская популярную награду?».

Несколько дней назад профессор университета Ратгерс в Нью-Джерси Сергей Ерофеев сообщил, что блогера Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Это якобы сделали профессора «признанных университетов, которые занимаются Россией».

Во время холодной войны таких экспертов называли советологами, а сегодня их заслуженно величают русофобами.

Нобелевская премия мира дважды доставалась представителям СССР. В 1975 году ею наградили академика Андрея Сахарова за антисоветскую деятельность, а в 1990 году Михаила Горбачева за развал Восточного блока и сдачу его Западу.

К истории СССР относится награждение лидера профсоюза «Солидарность», будущего президента Польши Леха Валенсы в 1983 году.

ПНР все восьмидесятые годы была зоной нестабильности Восточного блока, из-за чего генералу Ярузельскому пришлось ввести там военное положение. Запад активно давил на СССР через Польшу, с чем было связано награждение «польского электрика».

Вторым таким персонажем являлся Папа Римский Иоанн Павел II (Кароль Войтыла), который стал во главе Римской кафедры в 1978 году.

Prezident Светлана Тихановская

Польская история может повториться с белорусской Светланой Тихановской, которую вместе с мужем сделали единым кандидатом на Нобелевскую премию мира. Эта женщина, которая называет себя в инстаграме prezident.sveta, была техническим противником Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии и сегодня используется Польшей, Литвой и Евросоюзом для давления на Минск.

Интересно написание Тихановской слова «президент» через z латиницей. Это показывает что «европейский лидер» Белоруссии не знает ни одного европейского языка, кроме русского. По-английски данное слово пишется как president, по-польски и по-литовски действительно через z, но там используются другие конструкции – prezydent (Польша), в Литве prezidentas (мужчина) или prezidente (женщина).

ЧИТАТЬ  Понасенков объяснил, чем закончится конфликт в Нагорном Карабахе

Даже по-белорусски президент – это «прэзідэнт», поэтому уровень компетентности Тихановский виден по одному инстаграму.

Тихановскую вместе с мужем, который сегодня находится в жодинском СИЗО, выдвинул бывший председатель Евросовета, глава польской партии «Гражданская платформа» Дональд Туск. Если такое награждение случится, то это окончательно дискредитирует данную премию.

Сахаров, Валенса и Горбачев все-таки повлияли на историю Европы, а Тихановская не может повлиять и на свой инстаграм. Для таких персонажей специально была создана особая Шнобелевская премия.

«Мне кажется мыслящие, умные журналисты могли бы сделать анализ, кто получал Нобелевскую премию мира за последние 10-15 лет. Тогда станет понятно, кто и что на самом деле сделал. Мне кажется, что девальвация премии произошла в 2009 году, когда ее получил Барак Обама. Нужно показать наглядно, с примерами, что это — фикция», — заключает Малькевич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич

В текущем году, как считает эксперт, происходит максимальная политизация Нобелевской премии из-за ряда одиозных кандидатов.

«Навальный и Тихановские – это те, кто толкает общество к кровопролитию. Мне кажется, что депутаты Госдумы РФ должны выдвинуть на эту премию Максима Шугалея. Он для мира сделал гораздо больше», — резюмирует Малькевич.

Источник: https://rueconomics.ru/467155-nagrazhdenie-prezidenta-svety-sdelaet-iz-nobelevki-shnobelevku

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий