Наблюдатели от РФ не увидели серьезных нарушений на выборах главы Киргизии

Политика

Досрочные выборы президента Киргизии прошли спокойно. Об этом сообщают члены ЦИК России, которые приняли участие в республиканских выборах в статусе наблюдателей.

Наблюдатели от РФ не увидели серьезных нарушений на выборах главы Киргизии

Международные наблюдатели от России не зафиксировали серьезных жалоб и нарушений, которые могли бы поставить под сомнение итоги голосования. Об этом сообщил член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев.

«На участках в течение всего дня были наблюдатели. Обеспечивались меры безопасности в связи с коронавирусной инфекцией. Каких-либо серьезных жалоб от других наблюдателей, кандидатов, общественности там, где мы были, не было. Обстановка пока спокойная», — сказал наблюдатель.

Он также отметил, что на участке, где сейчас идет подсчет голосов за форму правления, с небольшим перевесом предварительно побеждает президентская форма.

В Киргизии прошли досрочные выборы президента страны. Предыдущий глава государства Сооронбай Жээнбеков подал в отставку из-за массовых протестов в октябре 2020 года. На пост главы страны претендуют 17 человек, среди которых не только политики, но также бизнесмены и высокопоставленные силовики.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/489620-nablyudateli-ot-rf-ne-uvideli-sereznyh-narushenii-na-vyborah-glavy-kirgizii

ЧИТАТЬ  Минский областной суд признал незаконной забастовку на "Беларуськалии"
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий