Москва намекнула Литве на жесткий ответ на санкции и русофобию

Политика

Российский политолог Николай Межевич предсказал последствия введения Литвой санкций против России.

Москва намекнула Литве на жесткий ответ на санкции и русофобию

Правительство страны не сможет заставить Москву действовать в соответствии с требованиями ЕС. Такое заявление профессор сделал в интервью порталу Baltnews.

«Литва мучительно пытается нас напугать, видимо, предполагая, что это Великое княжество Литовское в период его расцвета. Я бы хотел напомнить городским сумасшедшим из Правительства Литвы, что в самый пик своего развития княжеству не удалось напугать Москву. И сейчас не удастся», – подчеркнул Межевич.

Политолог убежден, что если санкционная политика со стороны Брюсселя продолжится, ответ Москвы не заставит себя долго ждать. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее уже предупреждал, что Кремль будет вынужден реагировать на любые ограничения ЕС в различных областях. Ответом будет встречное введение санкций пропорционального или непропорционального характера.

«В этом случае я бы не завидовал литовским политикам. Они, похоже, забыли о цикличности истории, но всегда можно напомнить», – отметил политолог.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис также предложил изменить механизм утверждения санкций ЕС. Брюсселю, по мнению политика, нужно вводить ограничения против определенного государства, основываясь на квалифицированном большинстве, а не единогласном решении.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/497390-moskva-nameknula-litve-na-zhestkii-otvet-na-sankcii-i-rusofobiyu

ЧИТАТЬ  Лукашенко объяснил необходимость новой конституции Белоруссии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий