Миссия ООН в Триполи покрывает преступления боевиков Башаги

Политика

Расстрел мирных демонстрантов в Триполи и другие преступления так называемого Правительства национального согласия совершались на глазах у Миссии ООН по Ливии и правозащитных организаций, заявил депутат Палаты представителей Ибрагим Загид.

Миссия ООН в Триполи покрывает преступления боевиков Башаги

Парламентарий отметил, что ответственность за открытие огня по безоружным митингующим несут боевики главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия во главе с Фатхи Башагой. Это преступление было совершено при поддержке ООН. В результате погибли 22 человека, более 50 ранены. Кроме того, боевики задержали нескольких активистов, о местонахождении которых сейчас ничего неизвестно.

Ибрагим Загид заявил, что исполняющая обязанности главы МООНПЛ Стефани Уильямс умалчивает о гуманитарной ситуации в Триполи. Она же заявила, что «никого не осуждает», поскольку, как считает парламентарий, все бесчинства происходят под ее покровительством, передает Федеральное агентство новостей.

Загид призвал ООН, ЕС и все международные организации расследовать случившееся на митинге в Триполи. Протесты в ливийской столице говорят о том, что ПНС Ливии не способно подчинить себе наемников и удовлетворить требования населения.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/461264-missiya-oon-v-tripoli-pokryvaet-prestupleniya-boevikov-bashagi

ЧИТАТЬ  Трамп обвинил Байдена в предательстве афроамериканцев
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий