Мишустин закрепил за вице-премьерами кураторство над федеральными округами | В России | Политика

Политика



Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами закрепил за ними курирование над федеральными округами, передает ТАСС.

По его словам, вице-премьеры будут отвечать за социальное развитие вверенных территорий, за распределение бюджетных средств, а также за исполнение задач по экономическому росту. 

Координировать действия кураторов будет специальная комиссия, которую возглавит Марат Хуснуллин.

Уточняется, что Центральный федеральный округ будет курировать Дмитрий Григоренко; Сибирский федеральный округ — Виктория Абрамченко; Северо-Западный федеральный округ — Татьяна Голикова; Уральский федеральный округ — Юрий Борисов; Южный федеральный округ — Марат Хуснуллин; Приволжский федеральный округ — Дмитрий Чернышенко; Северо-Кавказский федеральный округ — Александр Новак; Юрий Трутнев останется куратором Дальнего Востока.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня заявил, что за вице-премьерами планируется закрепить кураторство конкретных территорий. У каждого региона будет свой куратор из федерального правительства по аналогии с Дальним Востоком.



Источник

ЧИТАТЬ  Евросоюз не станет мешать реализации "СП-2" даже после новых санкций США
Оцените статью
Новости Воронежа