Мишустин дал поручение вице-премьерам курировать ликвидацию ЧП на Транссибе | В России | Политика

Политика



Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьерам контролировать обеспечение жизнедеятельности регионов, которые затронуло ЧП на Транссибе, сообщает ТАСС.

Соответствующее поручение дано первому вице-премьеру Андрею Белоусову, вице-премьерам Виктории Абрамченко, Александру Новаку и Марату Хуснуллину, а также профильным министрам. Они должны контролировать ход восстановительных работ на месте и следить, чтобы регионы не испытывали проблем со всем необходимым.

Кроме того, РЖД предстоит в сжатые сроки восстановить работу магистрали. Отмечается, что в данный момент доставка социально значимых грузов происходит по БАМу в обход зоны ЧС.

Идущие на Дальний Восток пассажирские поезда в ближайшие три дня будут ходить до Читы, а с Дальнего Востока — только до Хабаровска.

Напомним, железнодорожный мост обрушился на перегоне Куэнга — Укурей Транссибирской железнодорожной магистрали 23 июля. Погибших и пострадавших нет. Причиной обрушения стали обильные осадки. На место ЧП ведутся восстановительные работы.



Источник

ЧИТАТЬ  Власти Армении подтвердили прибытие спецборта из России
Оцените статью
Новости Воронежа