Минфин предлагает лицензировать производство и оптовую торговлю сигаретами | Политика

Политика



Минфин разработал проект закона о госрегулировании оборота табачной продукции в России, производство и оптовую торговлю сигаретами предлагается лицензировать. Соответствующий документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. 

В документе также говорится, что, по оценкам экспертов, доля нелегальной табачной продукции в Российской Федерации за 2016-2018 годы увеличилась с 1,5% до 8%. В 2019 нелегальный оборот табачной продукции продолжил увеличиваться. В 2020 году доля нелегальной табачной продукции сократилась до 7%. Существенную роль в этом сыграли ограничения в виде закрытия границ, сокращения каналов продаж, связанные с распространением коронавирусной инфекции, считают авторы законопроекта.

В июле также сообщалось, что Минфин собирается выделить 92 млн рублей на очистные сооружения на Байкале. Как доложила Путину вице-премьер Виктории Абрамченко, на некоторых объектах в Улан-Удэ произошло удорожание строительства, что потребует дополнительных средств. В ближайшее время финансирование будет согласовано.



Источник

ЧИТАТЬ  Янукович рассказал о главном кошмаре Украины — это день, когда Россия и США помирятся
Оцените статью
Новости Воронежа