Михеев назвал единственный способ остановить Запад у красных линий России

Политика

Россия должна конвертировать военную мощь в защиту красных линий внешней политики. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

Михеев: Россия должна сама провести красные черты для Запада / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, РФ после распада СССР постоянно ищет понимания у Запада и проводит реактивную политику вместо проактивной. Михеев признал, что большая война не отвечает интересам России, так как третья мировая «сожжет половину мира», но дилеммы «война – договоренность» на практике нет. К тому же вера Запада в нежелание России наносить сокрушительный удар развязывает США и НАТО руки.

«Они будут вести себя, исходя из того, что мы им не угрожаем. Если мы это декларируем, не надо надеяться, что они где-то остановятся. Красная черта будет там, где мы упремся. Мы должны проводить красные черты, а мы все надеемся, что они поймут. Красные линии должны обеспечиваться разными ресурсами вплоть до силового», — сказал Михеев.

Вашингтон точно знает, что Москва не намерена наносить удар первой. По этой причине США «вообще не боятся» России. По словам политолога, куда больше американцев пугает возрождение российского влияния и потенциальная конкуренция по целому ряду направлений. Россия также не боится ядерного удара США, поскольку знает страхи Запада перед ответным ударом, но реальная опасность, как отмечает Михеев, кроется в другом.

Михеев: Россия может сделать так, что сгорит Европа и половина штатов США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Мы боимся не ядерного удара по нашим городам, потому что у нас есть чем ответить. Половина Штатов и Европа сгорят, и они не могут этого не осознавать. Но мы боимся другого: используя кризисы, как на Украине и в Закавказье, они могут развязать масштабные локальные войны без ядерного оружия либо с ограниченным его применением», — сказал Михеев в эфире канала «Царьград».

Сами США сводят к минимуму участие в антироссийских провокациях и напряженности у ее границ. Однако Вашингтон использует широкие возможности влияния на локальных сателлитов для формирования проблем и кольца напряженности в зоне попыток Москвы возрождать национальные интересы РФ. Чтобы пресечь это, Михеев предлагает перейти к активной парадигме политики с обозначением четких красных линий.

ЧИТАТЬ  Депутат Госдумы предложил отказаться от научных баз Web of Science и Scopus

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил, что президент РФ Владимир Путин одним словом перечеркнул американские планы ядерного удара по России. На заявления Пентагона о способности Ракетных войск стратегического назначения РФ уничтожить США за полчаса российский лидер произнес слово, которое открыло глаза на реальные возможности Москвы.

Источник: https://rueconomics.ru/486315-mikheev-nazval-edinstvennyi-sposob-ostanovit-zapad-u-krasnykh-linii-rossii

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий