МИД Белоруссии: Европарламент не понимает истинного положения дел внутри нашей страны

Политика

«Принятый документ подтверждает, что в Европе не понимают происходящих в Белоруссии процессов. Резолюция носит агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного или взвешенного тезиса. За подобные проявления данный орган часто критикуют сами граждане ЕС», – сообщили в МИД Белоруссии.

В Минске обвинили Европейский парламент в отсутствии объективности. ЕП «не взглянул дальше своего носа», чтобы разобраться в сути происходящего внутри Белоруссии, отметили в МИД, подчеркнув, что Европе «нужно подучить международное право и научиться уважать суверенитет других стран».

«Эти качества позволят лучше понимать внутригосударственные процессы других стран, наладят отношения, чего нельзя сказать об упорном желании навязывать свою волю, править миром и всей Евразией», – подчеркнули в МИД Белоруссии.

Европарламент в четверг, 17 сентября, выпустил резолюцию, в которой осудил действия властей Белоруссии и поддержал оппозицию. В документе говорится о необходимости введения санкций против президента Александра Лукашенко, в том числе против его окружения и в отношении россиян, которые поддерживают действующие белорусские власти.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/17/09/2020/4545c4s47c403cead5db20a3dc9221f1

ЧИТАТЬ  Манукян: блокировка западных ресурсов избавит россиян от фейков
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий