Марков считает, что демократы вынуждают Трампа демонизировать Россию

Политика

Информационная война против России стала для президента США Дональда Трампа инструментом в борьбе с демократами. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков.

Марков считает, что демократы вынуждают Трампа демонизировать Россию

Так эксперт объяснил недавние слова американского лидера о российской нефти. Трамп заявил, что США вынуждены покупать черное золото у России из-за того, что представители Демократической партии всячески противятся строительству трубопроводов.

В беседе с изданием iReactor политолог отметил, что антироссийская пропаганда стала для Трампа своеобразным инструментом во внутренней борьбе республиканцев и демократов.

«Россия используется в этом контексте, поскольку она демонизирована. И этой демонизацией занимаются в основном демократы сейчас. Они атакуют Трампа именно по теме России. Трампу это очень не нравится, поэтому он пытается воспользоваться какими-то моментами для того, чтобы в ответ обвинить демократов в каких-то пророссийских действиях», — объясняет Марков.

Специалист добавил, что заявления по российской нефти можно назвать ответом американского президента на обвинения Демократической партии в том, что он действует в интересах России.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/462294-markov-schitaet-chto-demokraty-vynuzhdayut-trampa-demonizirovat-rossiyu

ЧИТАТЬ  Путин договорился с Лукашенко о предоставлении кредита Минску на $1,5 млрд
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий