Марков предупредил о новых санкциях против РФ из-за розыска Навального

Политика

Блогер Алексей Навальный может соскочить и не вернуться в Россию из Германии. В этом случае его могут объявить в международный розыск, считает политолог Сергей Марков.

Марков предупредил о новых санкциях против РФ из-за розыска Навального

По мнению эксперта, события вряд ли пойдут по этому сценарию, потому что большинство стран, где он находился, рассматривают его как преследуемого политика.

«Они его в любом случае не выдадут. Объявлять розыск в этом случае — значит документально зафиксировать его юридическое положение», — объяснил эксперт в беседе с ФАН.

Марков обратил внимание, что основатель признанного иноагентом ФБК1 все еще находится под защитой истеблишмента ФРГ и некоторых европейских лидеров, поэтому объявление блогера в международный розыск может быть использовано Западом для введения новых санкций против России. А такой размен, как подчеркнул политолог, совсем неполноценный, потому реальной угрозы основатель ФБК не представляет.

«Другое дело — это Навальный в России. Он может организовать массовые беспорядки по заданию своих же руководителей — спецслужб иностранных государств», — отметил Марков.

Эксперт считает, что если Навальный все же нарушит обещания и не вернется в Москву, правоохранительные органы могут начать конструктивный диалог о необходимости его возвращения, ведь этого требует законодательство.

Навальный получил условный срок по делу «Ив Роше», сейчас он находится в Германии и с 29 декабря числится в федеральном розыске. Причиной стало нарушение блогером условий отбывания наказания: он злостно уклонялся от контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/490793-markov-predupredil-o-novyh-sankciyah-protiv-rf-iz-za-rozyska-navalnogo

ЧИТАТЬ  Сенатор Косачев заявил, что Польша распространяет мифы о России
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий