Малькевич: Запад хочет вытеснить Россию с Северного Кавказа

Политика

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, как работают «правозащитники» из Кабардино-Балкарии под присмотром шведского университета. Сообщение главы ФЗНЦ опубликовано в Telegram-канале.

Малькевич: Запад хочет вытеснить Россию с Северного Кавказа

Ранее активисты выступали против внесения изменений в Конституцию РФ, а сейчас они продвигают тему сноса памятников российским деятелям на Кавказе. Распространяется тезис, что Россия якобы устроила колониальную войну в этом регионе.

Следуя этой линии, сотрудница Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Мадина Хакуашева критикует размещенные в регионе памятники героям русско-кавказской войны. Она также считает, что недопустимо появление памятников российским государственным деятелям на Северном Кавказе.

Свои идеи «правозащитники» черпают за границей. В шведском Мальме работает университет, запустивший программу «кавказских исследований». Отдельное внимание там уделяется именно Северному Кавказу, пишет Малькевич.

Глава ФЗНЦ предупредил, что, несмотря на мирную работу, обсуждается возможность «вытеснения» России из этого региона.

Подобной деятельностью занимаются не только отдельные «активисты», но и СМИ, работающие на территории России. Источники информации работают за счет иностранных инвестиций и пытаются уйти от маркировки «иностранный агент». Об этом рассказывается в материале RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/461601-malkevich-zapad-hochet-vytesnit-rossiyu-s-severnogo-kavkaza

ЧИТАТЬ  The Times: Байден намерен смягчить санкции против Ирана
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий