Малькевич выступил за запрет RADA в РФ после похищения социологов в Ливии

Политика

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал внести RADA в список террористических организаций в РФ из-за того, что члены группировки удерживают социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Малькевич выступил за запрет RADA в РФ после похищения социологов в Ливии

По словам Малькевича, он направил главе ФСБ РФ Александру Бортникову запрос, в котором просит признать группировку RADA запрещенной организацией на территории РФ. Именно члены этой банды удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые больше года находятся в триполитанской тюрьме «Митига» и не имеют связи с близкими, а обвинения в чем-либо им до сих пор не предъявлены.

Исламистская организация RADA является подконтрольным формированием нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, ей руководит Фатхи Башага, который ранее тесно сотрудничал с террористами из запрещенных в РФ группировок «Братья-мусульмане»1 и «Аль-Каида»1.

Сейчас нелегитимное правительство Триполи позволяет боевикам все и не желает решать вопрос о возвращении Шугалея и Суэйфана дипломатическим путем. Внутри Ливии боевики RADA творят беспредел и устраняют неугодных людей, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/461158-malkevich-vystupil-za-zapret-rada-v-rf-posle-pohishcheniya-sociologov-v-livii

ЧИТАТЬ  Бывший депутат Рады обвинил Кличко в халатности из-за гололеда в Киеве
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий