Лидерство Байдена в президентской гонке заставило инвесторов сделать выбор

Политика

Прогнозы об итогах президентских выборов в США, где за победу будут сражаться Джо Байден и Дональд Трамп, заставили валютных трейдеров сделать выбор между рублем и песо в пользу последнего.

Лидерство Байдена в президентской гонке заставило инвесторов сделать выбор

Комментируя скупку инвесторами мексиканской валюты, аналитики агентства Bloomberg связали нестабильность рубля с возможным поражением действующего президента США на выборах. Издание отметило, что в случае своей победы Байден готов наращивать объемы экспорта в Мексику.

На фоне этих прогнозов валютные трейдеры начали активно продавать рубли и покупать песо: за последние три месяца мексиканская валюта подорожала к доллару на 6%, а российская — потеряла 8%. Накануне выборов в 2016 году ситуация была иной и рубль пользовался хорошей популярностью в ожидании улучшения отношений двух мировых держав.

Трамп действительно жестко выступал против мигрантов из Мексики, о чем свидетельствует, в частности, строительство стены на границе, а отношения с РФ в начале его президентства оценивались, наоборот, как потенциально положительные.

Но теперь ситуация изменилась. Байден, к примеру, очень жестко высказывается об отношениях с РФ. Впрочем, пока не очень понятно, готов ли он улучшить отношения с Мексикой. Можно лишь предположить такую тенденцию, исходя из того, что как демократ он будет пропагандировать терпимость к мигрантам.

«Инвесторы делают ставки на рост песо и падение рубля, основываясь на данных о лидерстве Джо Байдена в президентской гонке», — отметили* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Татьяна Ленская

Источник: https://rueconomics.ru/470659-liderstvo-baidena-v-prezidentskoi-gonke-zastavilo-investorov-sdelat-vybor

ЧИТАТЬ  Сторонники Башаги в Мисурате попытались штурмовать штаб ПНС Ливии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий