Леонков рассказал о готовящейся крупной провокации ВСУ в Донбассе

Политика

Маневр ВСУ с артиллерией в Донбассе нужен Киеву для подготовки крупной провокации. Таким мнением поделился военный аналитик Алексей Леонков.

Леонков рассказал о готовящейся крупной провокации ВСУ в Донбассе

Недавно пресс-служба Народной милиции ДНР сообщила о переброске украинскими силовиками гаубиц «Гиацинт-Б» к железнодорожной станции Славянска. В свою очередь представители ЛНР заявили, что ВСУ разместили артиллерийские установки в Рубежном. Стоит отметить, что действия украинских военных противоречат условиям перемирия. В беседе с «ПолитРоссией» Леонков предположил, что Киев готовится либо к масштабной провокации, либо к наступлению.

«Эта артиллерия большого калибра. Понятное дело, она туда приехала не для того, чтобы постоять. Она будет работать, она будет вести обстрел позиций Народной милиции ЛНР и ДНР, будет стрелять по кварталам, по домам, где еще живут люди», — отметил аналитик.

Леонков добавил, что украинские власти до сих пор надеются, что страна попадет в НАТО, и открывают для самолетов и беспилотников Альянса воздушное пространство. Взамен Киев хочет получить поддержку в решении конфликта в Донбассе силовым путем, подвел итог эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/499550-leonkov-rasskazal-o-gotovyashcheisya-krupnoi-provokacii-vsu-v-donbasse

ЧИТАТЬ  Ереван заявил, что Азербайджан атаковал военную технику на территории Армении
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий